Tuesday, February 7, 2012

Cara Masak SUKIYAKI



Di acara perkawinan yang mewah biasanya hidangan duck pecking style termasuk favorit. Pebisnis resto/café dapat memodifi kasi menu ini dengan mengganti duck jadi chicken agar dapat menekan harga, namun rasa tetap terjaga. Lotte Mart bekerjasama dengan Unilever Food Solutions juga menyajikan menu Asian Beef Noodle dan Pastel Tutup untuk inspirasi menu usaha Anda.



ASIAN BEEF NOODLE
KETERANGAN: UNTUK 10 PORSI-Biaya


Total : Rp 48.120


Biaya per porsi : Rp 4.812,


Rekomendasi harga jual : Rp 20.000,-


BAHAN


-300 gr Daging sapi has dalam atau sukiyaki :Rp 25.000,-


-4 liter air-88 gr Knoor Bef Paste :Rp 5.280,-


-2 batang sereh :Rp 200,-


-10 gr jahe :Rp 100,-


-1 buah bunga lawang :Rp 110,-


-5 butir bawang merah :Rp 480,-


-4 siung bawang putih ;Rp 130,-


-30 gr Fish Sauce :Rp 690,-


-1 bungkus kwetiaw basah :Rp 8.000,-



UNTUK HIASAN


-100 gr Bawang Daun :Rp 500,-


-125 gr Bawang Bombay :Rp 1.250,-


-20 gr Cabe Merah Besar :Rp 520,-


-10 gr Daun Ketumbar :Rp 300,-


-100 gr Taoge besar/Mayashi :Rp 2.000,



UNTUK PENDAMPING


-2 buah jeruk nipis :Rp 1.350,-


-20 gram kecap ikan :Rp 460,-


-50 gr Cabe Rawit Merah :Rp 1.250,-



CARA MEMASAK


1 Panaskan air sampai hampir mndidih kemudian masukkan sereh. Setelah mendidih masukkan Knoor Beef Paste lalu kecilkan api.


2 Masak selama 10 mnit lalu tambahkan fi sh sauce.


3 Setelah itu rbus lagi kaldu selama kurang lebih 5 mnit sampai mendidih, matikan api dan kaldu siap disajikan.


CARA PENYAJIAN


1 Tempatkan mie ke dalam mangkok, lalu tambahkan irisan bawang daun, bawang Bombay, tauge, cabe merah, dan daun ketumbar.


2 Celupkan sebentar irisan daging ke dalam kaldu yang masih panas lalu letakkan dalam mangkok dan tuangkan kaldu kedalamnya.
3 Untuk pendampingnya campurkan kecap ikan dengan irisan cabe rawit dan sajikan dengan irisan jeruk nipis.

sumber : http://www.pastrynbakery.com/biztrend/index.php?option=com_content&task=view&id=147&Itemid=1

No comments:

Post a Comment